代表工作
人大代表积极参与民生实事项目征集工作

发布日期:2017-10-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

根据省市最新代表票决制工作相关会议精神,2018年度余姚市民生实事项目代表票决制工作进入候选项目征集阶段。余姚市人大常委会高度关注候选项目的形成过程,广泛发动代表参与项目征集工作,提高所征集的民生实事项目的民意基础,扩大人大代表的参与度,助推政府决策与民意民愿深度融合。

一是广听民意。把进联络站接待选民作为代表活动的主渠道,组织一次以征求民生实事项目意见为主题的接待活动。同时,开展集中走访选民,以民情联络员、老党员必访、上届人大代表为主要对象,广泛听取意见建议。同时,宣传代表票决制工作的意义和近年来政府为民办实事工程取得的效果,提高公众知晓率和参与度。

二是全员参与。以市代表小组为主体,组织省、市、县、乡四级代表联动开展征集工作,做到代表全覆盖。代表按照民生实事项目的公益性、普惠性等要求,认真梳理征集到的意见建议,及时提交代表小组汇总。

三是注重结合。把征集意见与开展调研结合起来,在征集2018年项目意见的同时,代表小组还组织视察2017年政府为民办实事工程,听取相关单位实施情况汇报,了解工程进度、质量等情况,找出存在的问题,提出意见建议,保障把民生实事办到群众心坎上。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统