代表工作
市人大常委会多管齐下提升代表建议办理质量

发布日期:2017-10-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为促进代表建议办理工作,提高代表建议办理质量和实效,今年以来余姚市人大常委会不断创新方式,多措并举,提升代表建议办理质量,进一步保证代表依法行使职权、履行义务。

点面结合,建议督办全覆盖。市人大常委会继续坚持重点建议常委会领导督办,其他建议各专委分工督办、承办代表建议较多的单位办理工作进行上门督办、代表工委日常督办等多种方式,对代表建议办理工作进行监督和检查;

双向沟通,办理进度有掌握。上门走访、召开座谈会等形式,了解办理单位的建议办理工作进展情况,掌握办理工作的环节、程序;各乡镇(街道)人大建立代表建议台账,及时与代表进行沟通了解,掌握代表对建议办理各个环节的意见和建议。

事后监督,建议办理有落实。将继续开展代表建议办理“回头看”,让代表建议办理工作以建议落实为目标,不以“打满意”为句号;启动代表建议办理“不满意”调查制度,代表工委对不满意建议分析原因,主动介入沟通、协调,了解不满意的原因,做到多方位了解,做好双向沟通,确保每件建议办理都有结果。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统