监督事项
市人大常委会副主任谢勇毅视察《宁波市大气污染防治条例》贯彻实施情况

发布日期:2017-10-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为深入践行“两山”理论,进一步推进大气污染防治工作,促进大气环境质量改善,根据宁波市人大的统一部署,10月16日,我市人大常委会执法检查组由副主任谢勇毅带队对贯彻实施《宁波市大气污染防治条例》情况开展了执法检查,实地视察了机动车尾气检测站、天然气充气站等场所。在随后的工作座谈会,谢主任详细听取了市环保局、市经信局、市住建局、市国土局、市农林局等有关部门的情况汇报。执法检查组的市人大代表从加强条例执法刚性、发展绿色交通、加强餐饮油烟监管等多个方面提出了很好的意见建议。最后,谢主任就进一步贯彻实施条例,推进大气污染防治工作提出四点工作要求:一要提高认识,抓紧治,像重视“治水”一样推进“治气”工作;二要精准施策,科学治,系统分析我市大气污染成因和机理,精准施策,扎实推进“五气共治”工作;三要监管执法,从严治,加强对大气违法行为的监管执法力度,依法从严惩治违法偷排行为;四要营造氛围,合力治,加强宣传和引导,努力形成“全民治气”的良好氛围。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统