首页
>> 人大工作>> 代表工作
代表工作
“代表进部门”活动——架起代表与政府沟通的桥梁

发布日期:2016-06-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  今年4月以来,余姚市人大常委会集中组织5个小组共200余名市人大代表开展了“代表进部门”活动。5个小组分别由常委会分管副主任带队进市人社局、市商务局、市卫计局、市城管执法局、市气象局开展活动,进一步加强市人大代表政府部门的沟通联系,让代表更加了解各政府部门职责,强化人大代表对政府的监督,更好地履行代表职责。

  余姚市人大常委会每年通过年初精心制定计划,合理安排活动内容,确保每年政府部门不重样、参与代表不重样。活动由市人大常委会领导带队、各工委根据部门对口联系负责活动落实,确保代表与政府沟通有内容、对部门职能有了解,提出建议有落实。

  本届常委会已累计组织1000余人次代表与22个政府部门面对面进行沟通,代表听汇报、实地看、谈体会、提建议等方式,加深了对政府部门的了解,为更好地履职打下坚实基础。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统